DICAS E TRUQUES DE COZINHA

Torresmo
Para fazer um torresmo pururuca use a parte da barriga e proceda da seguinte forma:
1.) Coloque o toucinho cortado em pedaçoes do seu gosto em uma panela e cubra com óleo.
2.) Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos  40 minutos e, após esse tempo em fogo médio.
3.) Ao perceber que o torresmo ficará pronto em mais alguns minutos, apague o fogo e retire-o da panela.
4.) Deixe esfriar em temperatura ambiente.
5.) quando estiver totalmente frio, coloque a panela no fogo alto, aguarde esquentar bem o óleo e vá colocando os torresmo em pequenas porções e aguarde que elas (que estão no fundo da panela) subam à superfície do óleo, espere mais dois minutos e retire. Repita essa operação com o restante dos torresmos e...pronto
Obs.: Dependendo do toucinho, às vezes é necessário repetir a operação.

Batatas fritas sequinhas
Para se obter batatas fritas sequinhas melhores que as do McDonald é só seguir os passos do torresmo. Experimente e ficará surpresa. E melhor, sem conservantes!

Arroz queimado
Esqueceu o arroz no fogo e queimou. O fundo da panela ficou horrível. Como limpar e deixar como nova?
Basta colocar água sanitária na panela (cândida) e dixar de molho de um dia para o outro. Essa técnica serve para qualquer produto que queimou. (feijão, carne etc), /se estiver com pressa coloque a panela com a cândida no fogo. O processo fica rapidissimo.

Café diferente
Experimente colocar um pedaço de chocolate (pode ser meio amargo ou não) dentro do pó que está para coar. Fica sensacional.

Chá
Para qualquer chá ficar melhor experimente ferver a água com açúcar. Deixe ferver por dois minutos, apague o fogo, coloque a(s) erva(s) dentro, mexa com a colher e aguarde 10 minutos antes de servir. Se colocar um pedaço de canela em pau, fica melhor ainda. Nunca ferva a água com o mate ou erva dentro.

Descascar alho
Coloque emum prato a quantidade de alho que deseja descarcar (pode colcar bastante para guardar depois) e, seguida coloque no micro-ondas por 20 segundos e,,, pronto. Tirar a casca fica uma moleza!

Cozinhar abóbora para rechear depois.
Abóbora Kabotian ou Moranga. Coloque em uma panela e cubra com água. Vá verificando quando a casca estiver macia (não deixe amaciar demais). Depois de retirada da água quente, coloque embaixo da água fria ou espere esfriar e faça um corte no lado oposto ao caule em forma de cone - voce vai usar como tampa depois. Use uma colher para retirar as sementes. Coloque de volta na água quente (a mesma água que usou para cozinhar, porém com o fogo desligado e encha-a com água quente. Antes de servir coloque o recheio pré-preparado (carne seca ou camarão, por exemplo, ainda quente. E... bom apetite.


Carne assada na panela de pressão
Para uma carne saborosa untilize coxão duro em um só pedaço. Coloque-o dentro da panela de pressão sem água com a parte da goprdua para baixo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Após esse tempo coloque os temperos de sua preferência, volte para o fogo médio por mais 30 minutos. Se quiser faça um furo no meio da peça e coloque um gomo de linguiça defumada quando colocar na pressão.

Arroz mais branco e mais soltinho
Acrescente meio limão na água de cozimento.

Batata Assada diferente
Cozinhe as batatas de preferência com a casca. Depois de esfriar descasque-as, passe maionese nelas, depois queijo ralado, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Vire-as depois de 20 minutos e asse por mais 10 minutos (depende da potência do forno). Delícia!!!

Arroz de ontem
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e doure cebola picada e alho (a gosto) em seguida coloque o arroz que sobrou e mexa bem, depois coloque 3 ovos mexidos e misture bem por 5 minutos. Depois acrescente farofa pronta, queijo parmesão ralado, batata palha e salsinha picada. Mexa por um minuto, apague o fogo e tampe. Aguarde 3 minutos para servir. Aproximadamente 4/5 xícaras de arroz.

Um comentário:

Em breve responderei ao seu comentário